Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
23 октября 2017
30 августа 2016

Безопасность дорожного движения

Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Российской Федерации. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам. Дорожно-транспортный травматизм приводит к исключению из сферы производства людей трудоспособного возраста. Гибнут или становятся инвалидами дети.

Обеспечение безопасности дорожного движения является составной частью задач обеспечения личной безопасности, решения демографических, социальных и экономических проблем, повышения качества жизни и содействия региональному развитию.

В ряде стратегических и программных документов вопросы обеспечения безопасности дорожного движения определены в качестве приоритетов социально-экономического развития Российской Федерации. По данным Всемирной организации здравоохранения, 30-40 процентов всей смертности от несчастных случаев приходится на долю ДТП. 

В Самарской области уровень обеспечения автомобилями составляет 339 автомобилей на 1 тыс. человек постоянного населения, тогда как существующая дорожно-транспортная инфраструктура в городах фактически соответствует уровню 60 - 100 автомобилей на 1 тыс. человек. В связи с этим  обеспечение безопасности дорожного движения, снижение аварийности на дорогах области и активное участие населения в мероприятиях по профилактике дорожно-транспортных происшествий является одной из приоритетных задач Правительства Самарской области.

Раздел о безопасности дорожного движения создан по поручению Министерства внутренних дел Российской Федерации в рамках исполнения пункта 3 Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым 4 августа 2015 года (5063п-П9).



Новости Госавтоинспекции Самарской области

Справочная информация об экстренных службах

Показатели состояния безопасности дорожного движения

Информация об объектах инфраструктуры дорожного движения

Краткие сведения о государственных услугах

Контактная информация