Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
18 ноября 2017

Краткие сведения о провинции Хунань

Хунань – провинция на юго-востоке Китая площадью 211,8 тыс. кв. км, население около 66 млн. человек. Административный центр и крупнейший город – Чанша.

Сегодняшняя провинция Хунань хорошо развита в индустриальном отношении. Ее экономика базируется на цветной металлургии, производстве железа, стали и электроэнергии, машиностроении, угольной, химической, текстильной и пищевой промышленности, электронике.

Благодаря особенностям ландшафта в провинции хорошо развито сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность.

Основной сельскохозяйственной культурой является рис. Также в больших объемах выращивается табак и цитрусовые.  Крупнейшим потребителем табака в провинции является Changsha Cigarette Factory, которая производит сигареты с 1947 года. Китайские бренды, которые здесь производятся, это Changsha, Li Shi и Bai Sha. Помимо этих марок фабрика является лицензированным китайским производителем Marlboro. Лицензию на производство Marlboro фабрика получила еще в 2005 году, но производство начала только в 2008, когда производственное оборудование стало соответствовать стандартам Philip Morris.

Хунань известна как один из главных центров Китая по добыче и переработке минералов. Основные добываемые здесь минералы: вольфрам, сурьма, цинк, бокситы, свинец, олово, сульфат бария, графит. Одна из крупнейших горноперерабатывающих компаний Хунань это Hunan Nonferrous Metals Holding Group. Компания находится в собственности государства, была основана в 2004 году и входит в ТОР500 крупнейших китайских предприятий. Компания имеет права на добычу и переработку свинца, цинка, вольфрама, сурьмы, висмута и плавикового шпата. Имеет 10 филиалов по стране и офисы в США и Гонконге.

Помимо добычи минералов, в провинции хорошо развита сталелитейная промышленность. Одним из ярких ее представителей является Hunan Valin Steel Tube and Wire Co. Ltd., входящая в сотню крупнейших сталелитейных компаний Китая. В августе 2008 года компания создала совместное предприятие с мировым стальным гигантом ArcelorMittal, которое было названо Valin ArcelorMittal Electrical Steel Co., Ltd. Новая компания занимается производством текстурованной и нетекстурованной электротехнической стали.

Индустриальные парки. Ключевым индустриальным парком провинции является Xiangtan High-Tech Industrial Development Zone. Был основан в 1992 году. Специализация парка – международные научные исследования и экологические проекты.