Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
20 июня 2018

Краткие сведения о провинции Хубэй

Презентация провинции Хубэй

 

Административный центр: город Ухань. Численность населения в провинции около 60  млн. человек. Занимаемая провинцией площадь - 185,9 тыс. кв. км.

В провинции открыты 136 видов полезных ископаемых, среди них уже разведаны запасы более 80 видов. Провинция на 5 месте в стране по запасам апатита, рутила, кремнезема, граната и вокелита, входит в первую семерку по запасам железа, кремния, меди, гипса, каменной сопи, амальгамы золота, марганца, ванадия. Среди добываемых полезных ископаемых немало видов занимают важное место в стране. Недра провинции бедны энергоносителями, малы разведанные запасы каменного угля, нефти и природного газа.

Благодаря непрерывному строительству в течение 60 лет провинция Хубэй превратилась из экономически отсталой сельскохозяйственной провинции в новую провинцию с развитой промышленностью, транспортной инфраструктурой и экономикой.

Стабильно развивается сельское хозяйство и повышается общая производственная мощность отраслей сельского хозяйства. Провинцию Хубей называют «страной риса и рыбы». Среди культур, возделываемых в провинции, присутствуют пшеница, кукуруза, соя, картофель, хлопок, рис, чай и субтропические фрукты. Здесь в искусственных условиях разводят речного краба, черепах, креветок. К сожалению, развитию сельского хозяйства в провинции мешают частые засухи. Отрасль животноводства, морской и пресноводный промыслы стабильно развиваются. Ускоряется развитие отрасли обработки сельскохозяйственной продукции.

Развивается промышленный комплекс, доходы пяти основных отраслей промышленности провинции (автомобилестроение, электромеханика, металлургия, химическая промышленность, легкая промышленность, строительные материалы и строительная индустрия) составляют более 60% от доходов всех отраслей провинции. Ускоряется развитие высокотехнологичных отраслей промышленности.

Штаб-квартира второго по величине китайского производителя автомобилей находится в Ухане. Это Dongfeng Motor Corporation, завод, начавший выпускать продукцию еще в 1968 году. Здесь собирают автобусы, грузовики и легковые автомобили. Также завод имеет совместные предприятия с такими крупными международными производителями как  PSA Peugeot Citroen, Nissan, Honda, Kia и Cummins. Цеха  Dongfeng Motor Corporation расположены в городах  Shiyan, Xiangfan, Wuhan и Guangzhou.

В столице провинции Ухане расположено около 530 компаний, занимающихся аутсорсингом бизнес-процессов. В основном это компьютерные технологии, разработка софта и т.д. В одном только Ухане находятся около 60 университетов, выпускающих 400 000 инженеров в сфере компьютерных технологий в год. Также здесь существует огромное количество исследовательских институтов (около 100).

Одно из крупнейших сталеплавильных производств Wuhan Iron and Steel (Group) Corp. или WISCO также расположено в провинции Хубэй (3 по величине сталеплавильное производство Китая, основано в 1958 г.).

В провинции расположены предприятия, производящие текстиль из хлопка, льна, шелка, шерсти и химических волокон. Одна из крупнейших частных компаний в этой сфере - Wuhan No. 1 Textile Group (основана в 1952 г.) производит около 30 000 тонн хлопчатобумажной пряжи и более чем 60 миллионов метров хлопчатобумажной ткани ежегодно. Большинство продукции идет на экспорт.

Индустриальные парки: Исключительно удачным в силу своего расположения является индустриальный парк Wuhan Economic and Technological Development Zone (WEDZ). Он находится на северном берегу реки Янцзы, рядом с Wuhan Harbour, одним из крупнейших портов центрального Китая. Также в непосредственной близости расположены важнейшие магистрали  Китая - № 318 (Shanghai- Lhasa) с востока на запад и Beijing-Zhujiang, с севера на юг. Здесь наход

Провинцию Хубэй посещает более 120 млн. отечественных и зарубежных туристов в год.