Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
23 сентября 2017

Краткие сведения о провинции Аньхой

Провинция Аньхой расположена в оживленном районе дельты реки Янцзы, общая площадь 139600 квадратных км., население - 65,93 миллионов, рынок - почти 500 миллионов чел. Провинция является важным экономическим звеном, соединяющим восток и запад Китая.

В последние годы в провинции Аньхой наблюдаются благоприятные условия, способствующие стремительному экономическому и социальному развитию. В настоящее время провинция занимает 15 место в стране по показателям ВВП; 11 место – по показателям импорта и экспорта. На территории провинции Аньхой основано более 6000 компаний с иностранным капиталом.

У Аньхой выгодное географическое положение и развитая транспортная инфраструктура. Транспортные артерии соединяют провинцию с районами наиболее динамичного экономического развития в дельте Янцзы. В настоящее время, в стадии строительства находятся высокоскоростные шоссе и железные дороги ХэФэй-Нанкин, ХэФэй-Ухань, и другие. После завершения строительства провинция Аньхой будет иметь 6 автомобильных дорог и 6 экспресс ж/д путей к дельте реки Янцзы. Поездка из ХэФэя до Нанкина будет сокращена до 45 минут,  до Шанхая – до 2,5 часов, до Ухани - до менее 2 часов.

В провинции недавно построено более 1000 км. железной дороги, более 2000 км. высокоскоростных шоссе, улучшен маршрутный пробег на 550 км; увеличена пропускная способность портов на 130 миллионов тонн, а пропускная способность аэропортов - более чем в 2 раза.

Провинция Аньхой богата ресурсами и имеет большой потенциал развития. Климатические условия благоприятны для разведения различных сельскохозяйственных культур и животноводства. Провинция вышла на 6-ое место в стране по годовому объему производства злаков, 3-е место – по производству хлопка и  6-ое место – по производству масла.

Провинция Аньхой богата минеральным ресурсами, в частности углем, железом, медью и другими полезными ископаемыми, которых насчитывают 38 видов всей стране. По запасам угля (25 млрд. тонн) провинция занимает первое место на востоке Китая.

Угольные шахты г.Хуаинан и г.Хуаибэй с объемом производства в 1.3 млрд. тонн угля  были включены в число национальных ключевых строительных объектов. Автопроизводители Cherry и JAC,  которые имеют патент на интеллектуальную собственность по производству автомобилей в провинции Аньхой, в настоящее время занимают  6-ое месте в стране. Корпорация ФенЮиан (Fengyuan) заняла 1-ое место в Азии и 3-е место в мире по объему производства и продаж лимонной кислоты. Динамично развивается ряд конкурентоспособных малых и средних предприятий.

В провинции Аньхой имеется солидная промышленная и техническая база. Здесь налажена современная система  производства автомобилей, бытовой электронной техники, химикатов, материалов, электроники, сельскохозяйственной продукции. Развиты отрасли машиностроения, энергетики, перерабатывающей промышленности.

В провинции Аньхой имеется ряд национальных передовых предприятий:

производитель цемента Hailuo (торговая марка) в настоящее время занимает 1 место в Азии и значимую позицию в мире;

производитель стали Maanshan (город Маньшен) находится на 5-ом месте в стране и вошел в десятку конкурентоспособных  предприятий мира;

производитель цветных металлов, электрической меди Tongling ( г.Тонлин) вышел на 1-ое место в Китае.

В пров.Аньхой благоприятный инвестиционный климат, рациональная себестоимость коммерческих инвестиций. Цены на факторы производства приемлемы, общие затраты на бинес составляют лишь 50% от затрат в экономически развитых районах. Имеются преимущества развития в сфере производства и услуг.

Провинция Аньхой обладает мощной научно-образовательной базой. Здесь находятся более 80 колледжей разного профиля. Центр провинции г.Хэфэй - первый и единственный город, осуществляющий  инновации в науке и технике. В г.Хэфэй большое число университетов и исследовательских институтов. Среди них Китайский университет науки и техники;Институт физики китайской академии наук. Число людей с высшим образованием на миллион человек намного превышает аналогичные показатели в других городах.

В провинции Аньхой также развиты туристические ресурсы. ООН удостоила всемирно известные горы Хуаншань званием всемирного природного и культурного наследия, а три главных геологических парка в деревнях Хиди и Хонгцун у подножия гор были признаны всемирным культурным наследием.

В заключение, отметим, что провинция Аньхой имеет длинную историю и уникальную культуру. Здесь родина многих философов, политиков, ученых и художников, которые внесли свой вклад в китайскую культуру. Лао-Цзы, Чжуан-Цзы, Цао-Цао, все они родились в провинции Аньхой, так же как и Ху-Ши и Ян Чжэн Нин.